РАБОТА С РЕСТОРАНАМИ

Что является основной фирменного стиля ресторана и как начинать работу с большими заведениями?

Пост от преподавателя нашей онлайн-школы - дизайнера Екатерины Шуваловой с опытом работы более 15 лет.

Если Вы начинаете работать с рестораном, который только открывается, то на старте дизайн для ресторана мало чем отличается от других проектов.
Что является основной фирменного стиля ресторана и как начинать работу с большими заведениями?

Пост от преподавателя нашей онлайн-школы - дизайнера Екатерины Шуваловой с опытом работы более 15 лет.

Если Вы начинаете работать с рестораном, который только открывается, то на старте дизайн для ресторана мало чем отличается от других проектов.

Абстрактные формы и геометрия 2021
НАЧИНАЕМ С ЛОГОТИПА
Сначала нужно разработать логотип, от него уже начинать строить фирменный стиль.

Подбирать константы: шрифты, цвета, стилистику графических элементов:
— иллюстраций,
— иконок,
— фотографий

После согласования фирменного стиля станет возможная дальнейшая работа по оформлению заведения и развитию его айдентики.

Если же Вы начинаете работать с рестораном, который существует уже какое-то время, то первым делом Вам нужно изучить его фирменный стиль.

Дальше нужно будет работать в заданных рамках.
Основа фирменного стиля ресторана — меню
Может быть одно общее, включающее в себя и еду, и напитки, и десерты. Возможен вариант, когда Вам потребуется разработать несколько отдельных меню.

Как правило, меню дополняется сезонными вкладками с небольшим перечнем предложений, которые вводятся на ограниченный срок.

Соответсвенно, при работе с меню нужно учитывать его вариативность.
Хотите стать графическим дизайнером и начать зарабатывать в этой профессии?